学生工作
学生工作 当前位置:首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文
智能制造系举行“珍爱生命,预防溺水”主题教育班会
撰稿人:本站编辑 时间:2021-06-04 16:56:59 浏览次数:

为进一步加强校园安全教育,提高学生的防溺水安全意识,6月3日智能制造系举行“珍爱生命,预防溺水”主题教育班会。

会上,辅导员向同学们讲解了学生预防溺水和溺水救护方法等安全知识。教育学生做到“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。班会重点强调了发现同伴溺水时不要盲目施救,要立即拨打110、119、120电话并寻求附近人员帮助。

通过此次主题班会,提高了同学们的安全与自我防范意识,使同学们掌握了预防溺水的知识与救护方法,为学生的生命安全提供了有效保障


微信图片_20210604080556.jpg