系部要闻
系部要闻 当前位置:首页 > 系部要闻 > 正文
智能制造系在第二届“景格杯”高职组汽车技术 虚拟仿真大赛中喜获佳绩
撰稿人:本站编辑 时间:2021-06-08 15:08:00 浏览次数:

6月6日,第二届“景格杯”高职组汽车技术虚拟仿真大赛决赛举行,智能制造系组织汽车电子技术专业10名学生参赛,共收获二等奖1个和优胜奖9个。

本次大赛由国家职业教育新能源汽车专业教学资源库共建共享联盟和上海景格科技股份有限公司主办,旨在搭建职业院校专业技能展示、切磋和交流的平台。大赛通过线上方式举行,包括燃油汽车拆装、燃油汽车故障诊断、纯电动汽车拆装、纯电动汽车故障排除四个赛项。

智能制造系参加此次决赛的10名同学为前期校级选拔赛的晋级选手,赛前,指导教师进行了精心辅导,参赛选手进行了认真训练。决赛现场,大家沉着应赛冷静发挥,经过2个小时的比拼,2020级汽电1班韩玉豪同学获得二等奖,其他同学获得优胜奖。

本次比赛,不仅提高了学生借助仿真工具动手操作的能力,提高了学生对汽车故障诊断分析的能力,有助于形成规范操作的素养,也为后续参加其他竞赛积累了经验。