系部要闻
系部要闻 当前位置:首页 > 系部要闻 > 正文
中国工业互联网研究院领导与专家来我院考察交流
撰稿人:智能制造系 时间:2020-08-12 11:24:52 浏览次数:

2020年8月11日,中国工业互联网研究院标准化技术研究所与上海明材教育科技有限公司领导与专家一行七人莅临我院进行考察交流。学院对外交流与合作处、智能制造系、电子与通信系、软件与大数据系领导与专业教师参加了交流。

智能制造系韩敬东主任首先介绍了我院基本情况与工业互联网专业建设的推进情况。标准所培训负责人张昂主任介绍了国家工信部、教育部关于工业互联网人才培养相关政策;介绍了中国工业互联网研究院在为国家培养工业互联网人才方面所提出的政策支撑、打造生态、建立体系、立体布局、搭建平台的整体思路;同时提出今后将进一步加大与我校的合作力度,扩展合作领域。上海明材教育科技有限公司CEO冯德川介绍了公司在工业互联网产教融合领域开展的工作。

宾主双方从产业人才的培养方式,人才输送渠道,产业如何衔接教育并打造人才供需闭环模式等若干问题,进行了热烈深入的探讨。就共同推进工业互联网专业建设、共同制定相关人才培养标准等方面形成了的初步意向。

微信图片_20200812080905.jpg

微信图片_20200812080924.jpg